お知らせ
小諸蒸留所、2周年イベントのご案内
小諸蒸留所よりご案内です。
小諸蒸留所では蒸留開始2周年を記念して、下記のような内容を用意しております。
1、KOMORO 2nd Anniversary Experience (6月20日~6月22日。7月19日~8月31日)
蒸留開始&グランドオープン2周年を記念し、皆様に特別な体験をご提供いたします。
【2nd Anniversary Experienceの内容】
通常のKOMORO Experience(入場、製造ツアー)に加え、以下の特典をご用意しております。
- 小諸蒸留所ニューメイク2種(ノンピーテッド、ピーテッド)
- 小諸蒸留所ニューボーン2種(2周年記念特別ニューボーン、ピーテッドニューボーン)
- (6/20~22当プラン限定)記原酒に合わせた特別なペアリングスイーツ
- (6/20~22当プラン限定)イアン・チャンサイン入りメモパッド
*入場券+製造ツアー+上記4杯/5,000円
*アカデミー受講者は上記原酒4種のセットをBarでご注文可/3,500円
2、新アカデミーコース「Exploring Sherry and Sherry Casks 〜シェリー樽がウイスキーの世界にもたらしたもの〜開講
小諸蒸留所の貴重な原酒を堪能できる新コースがスタート!
ウイスキーにとって欠かせない存在でありながら、実はあまりよく知られていない「シェリー樽」。本コースでは、その歴史や奥深さに触れつつ、シェリー酒と小諸蒸留所のシェリー樽熟成の原酒を飲み比べながら、両者の関係を紐解いていきます。
(隔週日曜11時開始/60分/参加費:10,000円)
3、7月5日(土)小諸市民Day開催
開業からまもなく2年となりますが、日頃の感謝を込めて小諸市民限定の「小諸市民DAY」を昨年に引き続き今年も行わせていただきます。
当日は製造ツアーなど含め、改めて小諸蒸留所のご紹介をさせていただく予定です。
また、イベント当日に限り、蒸留所現地にてボトルの予約販売を行います。
参加をご希望の方は下記URLより参加申し込みをお願いいたします。
※小諸市民以外の方は参加できません。
小諸市民DAY参加URL(小諸市民限定):https://forms.gle/r1TyPHFGfxdk49Cu8
4、6月20日~新夏メニュー提供開始
蒸留開始2周年に合わせグランドメニューも一新いたします。今回は小諸蒸留所シグネチャーカクテルを大胆に更新いたします。
ニューメイク、ニューボーンを使用したカクテルを新たなスタイルでお楽しみください。
その他、様々な新メニューをご用意してお待ちしております。

KOMORO Craft Sparkle