小諸市観光案内所 9:30~17:30 電話:0267-22-0568

体験プログラム
Experience Program

体験プログラム
Category: 体験プログラム

小諸発!柏原光太郎と行く 発酵食品ローカルガストロノミーツアー(2018年11月17日(土)開催)

 小諸発!柏原光太郎と行く

発酵食品ローカルガストロノミーツアー ~長寿日本一「長野県」の秘密を探る~

*************************************************************
今回のツアーは、“発酵”をキーワードに小諸のまちを巡りながら、
食べて!
飲んで!
歩いて!
 
長寿日本一「長野県」の秘密を探ります!!
 
普段は公開していない施設も、今回は特別にご覧いただけます!
 
■開催日:11月17日(土)
■参加費:7,000円(お一人様/税込)
※今回だけのモニターツアー特別料金!
 
■定員:15名(最少催行10名)
■行程:10:30 小諸駅(JR小海線・しなの鉄道)集合
     20:30 佐久平駅(JR北陸・長野新幹線・小海線) 随時解散
     20:45 小諸駅 解散
 
★ガストロノミーとは?
料理を中心として、芸術・歴史など様々な文化的要素・背景を考え、食文化を深める学問のこと。
美食学や美味学などとも言われている。
 
【お問合せ】一般社団法人 こもろ観光局 ☎0267-22-1234
 

プラン情報

開催日
2018年11月17日(土)
日数
日帰り
代金
おひとり様 7,000円(税込)モニターツアー特別料金
添乗員/ガイド
添乗員無・現地ガイドがご案内いたします
最小催行人員
10名
定員
15名
食事条件
朝× 昼○ 夜○
行程

10:30 小諸駅(JR小海線・しなの鉄道)集合

10:45 マンズワイン小諸ワイナリー見学

12:30 みはらし交流館(昼食)

14:00 信州味噌で味噌仕込体験

16:15 山謙酒造を特別見学

16:50 山崎長兵衛商店旧宅(見学・小休憩)

18:00 九尾の狐(発酵食品づくし料理で懇親会)

20:30~20:45 佐久平駅・小諸駅解散

備考

※小諸駅までの交通はご自身で手配下さい。

※20歳未満のお客様はご参加できません。

プランについてのご案内

【注意事項/備考】

◆当プログラムは予約が必要です。プログラム実施の5日前までにご予約をお願いいたします。(プログラムの催行が決まっ ている場合、直前であってもお申込みいただける場合がありますので、お気軽にお問い合わせください。)

◆味噌の仕込み体験は、お洋服が汚れる可能性は低いですが、気になる方はエプロンをご持参ください。(エプロンの貸出  しはございません。)

◆20歳未満のお客さまはご参加はできません。

◆雨天決行(荒天の場合は中止。中止の場合、事前にご予約いただいているお客様へお電話にてご連絡いたします。)

◆街なかを歩いて移動する行程がございます。また、天候によって気温が急激に下がる可能性もございます。温かい服装、   動きやすい靴などをご用意ください。

◆参加費用のお支払は当日集合場所にて係員にお支払いください。(全額現金)。

◆モニターツアーのため、ツアー終了時にアンケートのご記入をお願いいたします。

〇取消料

お客さまのご都合による予約のお取消しの場合には、以下の取消手数料が発生いたします。(お取消のご連絡は当法人の営業時間内にご連絡下さい。)

プログラム開始日の前日より起算して:

①3日目にあたる日以前の解除 無料

②2日目にあたる日の解除 参加代金の30%

③開始日の前日の解除 参加代金の40%

④当日の解除(⑤を除く) 参加代金の50%

⑤プログラム開始後の解除又は無連絡不参加 参加代金の100%

旅行企画・実施

[長野県知事 登録旅行業 第3-591]

一般社団法人 こもろ観光局 ☎0267-22-1234

お申込み(予約)

一般社団法人 こもろ観光局 ☎0267-22-1234